您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局三举措开展服务业数据质量核查工作
发布时间: 2019-10-31   访问量:0   保护视力色:

 为进一步规范统计实施主体和统计调查对象行为,提高服务业统计数据质量,按照市局统一部署,泗洪县统计局采取三项措施,对全县34家规模以上服务业企业进行了数据质量核查工作。  

一是加强沟通交流。通过实地查看、企业座谈会等方式,以企业主要经济指标入手,详细查看了企业的资产负债表、利润表、工资表、纳税申报表等情况,核查单位数据的真实性。

二是实地查看资料。通过实地查看企业生产经营现场,营业执照、行业代码等内容,确认基本信息的准确性和真实性;让企业会计现场演示一套表的操作流程,核查企业上报工作的规范性。

三是开展数据比对。通过查看企业的税务数据、企业会计账目、一套表数据、统计台账数据四部分数据进行逐一比对,核查统计数据上报的一致性、真实性和准确性。 

通过开展核查工作,全面了解了企业的现状,为下一步规范企业行为,提高统计水平奠定了基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部