您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吉林省局以培训促统计法实施条例贯彻落实
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:
 为进一步贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)精神,增强吉林省统计干部统计法律法规意识,921日,吉林省统计局在长春市召开了市(州)及县(市、区)局局长培训会议,国家统计局执法监督局局长徐晓海受邀为吉林省统计干部进行统计法律知识培训。

  会议从《条例》强化统计的职责和义务、强化对统计调查项目的管理、强化对统计资料的管理、强化国家统计的权威性、强化统计法律底线、强化法律责任等六方面,对《条例》做了详尽的解读。

  会议指出,统计法治工作是政府统计工作的重要组成,是推进政府统计工作法治建设的重要举措,也是依法治国重大战略思想在政府统计工作中的重要体现。学习、掌握《条例》的核心要义、政府统计法定职责和职权,是全省统计工作人员贯彻落实《条例》的基础。

  通过培训会议,深入推进了吉林省《条例》贯彻落实工作,坚定了信心、明确了方向,进一步提高了吉林省统计干部依法统计依法治统的意识。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部