您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
浙江局部署开展广义政府部门资产负债表编制试点工作
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

  根据国家统计局要求,浙江省统计局于911日印发了《浙江省广义政府部门资产负债表编制试点工作方案》。

  “编制全国和地方资产负债表”是十八届三中全会提出的统计三大改革任务之一,工作难度大,涉及面广,编制技术要求高。浙江局认真研究,缜密筹划,在试点工作方案中明确了浙江省开展广义政府部门资产负债表编制的总体要求、试点地区、工作任务、时间安排、组织和实施及工作要求。

  试点工作方案以“真实准确、审慎核算、改革创新、有所突破”为基本原则,旨在探索研究制定符合地区特点,具备科学性、操作性、便于核实的广义政府部门资产负债表编制方法,为制定全国统一的地方资产负债表编制制度提供实践经验。方案确定在省级层面和宁波市、温州市开展广义政府部门资产负债表编制试点工作,省级有关部门和各市统计局配合开展必要的补充性调查。最终试点成果包括试编的2015年地方广义政府部门资产负债表、制定地方广义政府部门资产负债表编制制度的意见和建议以及试点工作报告。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部