您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
四川局推动统计进党校迈出新步伐
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

  为进一步贯彻落实深化统计管理体制改革精神,按照国家统计局关于进一步推动统计进党校工作的要求,把《统计法》及相关法规、统计知识等纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课。四川省统计局积极推动统计进党校工作,局党组以《关于深化统计管理体制改革中有关任务落实的请示》报省委组织部获得批复,并由局长向省委组织部部长专题汇报,得到省委组织部干部教育培训处、省委党校的大力支持,明确建立省市县三级统计进党校合作机制。依据党校培训计划和培训需求,形成不同梯次的培训课件,安排相应的统计专家授课,推动统计进党校工作取得新进展。

  在总结十八大改革发展成果,喜迎十九大即将召开的金秋时节,四川统计专题讲座正式纳入省委党校专题培训计划内容,进入省委党校讲堂。2017928日上午,应省委党校邀请,省统计局局长陈炜在省委党校作了《用数据说话 精准服务决策管理》的专题讲座,面向300多名省市县三级纳入递进培训计划的机关企事业单位优秀干部,以此将统计知识、统计法规、统计监督、统计纪律等向各级领导干部培训宣传,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新“的统计工作新常态,做出了积极探索。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部