您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
浙江省委深改组听取“软投入”统计监测复制推广建议汇报
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

  925日,浙江省委全面深化改革领导小组第十八次会议听取了省统计局关于“软投入”统计监测复制推广的建议汇报。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长车俊主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长袁家军等出席会议。浙江省统计局党组书记、局长王杰参加会议。

  会上,王杰汇报了浙江省统计局“软投入”统计开展的主要工作和下一步打算:一是将全省软投入指标纳入相关专业调查制度,及时报国家统计局审批;二是扎实做好开展全省软投入统计调查各项准备工作;三是结合统计专业年报部署全省范围内软投入统计调查;四是建立软投入统计监测制度;五是继续深化软投入课题研究。

  车俊书记充分肯定了浙江省统计局开展“软投入”统计工作。他指出,这项工作是根据经济发展的现实需要提出来的,省统计局非常积极地探索,形成了现在的做法,取得了经验,也得到国家统计局的认可。这能够更加全面地反映投资状况,同时也是为了进一步鼓励创新、鼓励企业通过增加“软投入”来提高竞争力。无论是传统产业转型升级,还是培育新产业新经济,都要鼓励企业增加“软投入”。今后,不仅要加强“软投入”统计,还要与投资考核相结合,形成良好的导向。袁家军省长、冯飞常务副省长也在会上对“软投入”统计工作给予肯定,并对做好进一步工作提出要求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部