您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
山东局就政务信息工作提出六点要求
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:
  为进一步做好政务信息报送工作,提升统计服务质量和水平,山东省统计局日前召开专题会议,通报20178月份政务信息采用情况,分析当前面临的形势和突出问题,并对下一步工作作出部署。山东省统计局局长陈迪桂就做好政务信息工作提出六点要求。

  一是紧盯目标。在全局上下共同努力下,当前政务信息工作取得了较好成绩,但优势还不够突出,信息工作面临的形势依然严峻,全局必须上下齐心,紧盯目标,乘胜追击,为实现政务信息工作“走在前列”不懈努力。

  二是把握要求。针对政务信息报送要点,各处室应准确理解、准确把握。第一,要紧紧围绕省委、省政府工作部署,把握要求,适应要求,满足要求;第二,在满足要求的基础上加强沟通,求新求变;第三,信息工作要紧跟形势,把握重点,选材、立意、视角要新颖独特。

  三是深度挖掘。每个数据背后都有深刻含义,每个指标背后都有大文章。大家要拓宽视野,提高站位,开放思维。只要下足功夫,用心挖掘,信息资源会越来越多。

  四是主动出击。办公室应发挥统筹协调作用,定期调度,沟通协调,主动对接,统筹谋划;各处室也应当主动走出去,对标需求,打造亮点,推出一批独具特色的统计拳头产品,提供优质的统计政务信息服务。

  五是夯实责任。要充分发挥处级干部的主观能动性,亲自动手、亲自研究、亲自报送;要调动全局同志的工作积极性,细研深琢,保持优势,一鼓作气。同时将政务信息工作列入个人年度考核,把责任落实到每一个人,压力传导到每一个人。

  六是控制节奏。针对统计信息每天报送数量不均衡的问题,综合处和办公室要结合数据报出日期、信息采用情况以及各处室信息撰写情况统筹协调,给出建议,列出清单;前期,信息论坛取得了很好的效果,针对处室间信息采用不均衡的问题,信息采用情况较好的处室,要分享经验,加强交流,促进各处室信息工作共同进步。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部