您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
四川局召开四经普国家专项试点工作汇报会
发布时间: 2017-11-07   访问量:0   保护视力色:
       112日,国家统计局服务业统计司司长许剑毅一行莅临四川,调研指导第四次全国经济普查国家专项试点工作。四川省统计局副局长胡品生主持召开第四次全国经济普查国家专项试点工作汇报会。

  会上,汇报了四川第四次全国经济普查的机构组建、工作规划、经费预算、调查研究等筹备阶段情况,第四次全国经济普查的实施细则、任务分工、问题研究、业务开展、宣传动员、走访调研等试点工作推进情况;介绍了第四次全国经济普查的业务学习、导向把握、台账记录、需求挖掘、工作总结、纪律执行等试点工作实施举措;梳理了单位统计、专业统计、企业组织结构调查等方面存在的主要问题和困难,提出了具体的意见、建议。同时,还展示了四川统计综合管理平台集成应用功能。

  许剑毅充分肯定四川经济普查前期筹备工作积极主动、基础扎实、很有成效,为做好第四次全国经济普查工作打下了很好的基础;承担国家专项试点工作,思路清晰、措施有力,进展顺利;所开发建设的四川统计综合管理平台走在了全国前列。对下一步四川经济普查和专项试点工作提出了明确要求:一是要严格执行国家方案,确保普查数据真实、准确;二是要认真记录试点过程,确保试点工作流程规范;三是要深入开展调查研究,回答好试点工作需要研究解决的各项问题;四是要全面总结试点经验,为国家制定普查方案提供决策依据;五是要全力推进统计体制改革,充分利用普查成果,逐步实现国民经济核算体系和制度方法的国际化。

  四川省统计局副巡视员王致富,各相关专业处室负责人和业务骨干参加汇报会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部