您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《宁夏新闻联播》头条报道宁夏精准扶贫第三方评估工作
发布时间: 2017-11-07   访问量:0   保护视力色:
  十九大报告中提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  为贯彻落实好十九大关于脱贫攻坚精神,1027日,宁夏调查总队特邀宁夏广电总台、宁夏日报、宁夏新闻网、新消息报、华兴时报等区内主流媒体记者,深入盐池县高沙窝镇长流墩和二步坑村调查现场,实地跟踪采访2017年宁夏精准扶贫工作成效第三方评估调查全过程。

  记者随同调查员进入调查户家中,亲身感受调查员入户调查工作过程中的每一个环节。在入户调查现场总队副总队长黄自义就在调查工作中,成立临时党支部和临时党小组,学习、领会、贯彻十九大精神,两手抓、两不误、两促进的情况接受了采访。总队首席统计师龚淑玲就精准扶贫工作成效第三方评估调查工作的任务、内容、方法及组织实施向记者做了介绍。

  1030日,宁夏电视台公共频道《宁夏新闻联播》和宁夏卫视《宁夏新闻》以“十九大精神进基层摸清家底 确保脱真贫”为题,图文并茂对总队精准扶贫工作成效第三方评估调查工作开展情况进行了头条报道,宣传了本次第三方评估调查工作的意义和成效。

  之后,宁夏日报、宁夏新闻网、新消息报、华兴时报等多家媒体从不同角度对本次精准扶贫工作成效第三方评估调查工作进行了相关报道。人民网(宁夏频道)、新华网、凤凰网(资讯)、宁夏回族自治区发展和改革委员会网站、华夏经纬网等网站也对相关报道进行了转载。同时,通过“宁夏调查”微信平台编发的《宁夏精准扶贫工作成效第三方评估现场调查小记》微信被搜狐网(财经频道)转载。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部