您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
陕西局开展自贸试验区营商环境监测评价工作培训
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:
  为全面部署和落实全省自贸试验区三个片区九大功能区和西咸新区五个新城的营商环境监测评价工作,1122日,陕西省统计局召开自贸区和西咸新区营商环境监测评价工作培训会。

  会议由省统计局主持,省自贸办负责人出席并做动员讲话。重点介绍了自贸试验区的机构设置和九个功能区的区域分布、企业分布情况等内容。会议全面讲解和培训了陕西省县域营商环境监测评价工作方案、指标体系、抽样标准、企业和部门调查表的填报要求、数据录入等具体工作,对大样本框整理、抽取调查样本企业、调查表填报和结果汇总上报等工作环节提出了明确要求。

  会上,省统计局对全省自贸区和西咸新区营商环境监测评价工作提出四点要求:一是提高思想重视程度,深刻认识自贸试验区和西咸新区营商环境监测评价工作的必要性和重要性。要求各参与单位站在贯彻落实十九大精神和全省实现追赶超越的高度,增强责任感和使命感,全力以赴搞好此项工作。二是进一步强化责任意识,加强协作。各所在地统计局要积极主动与工商、自贸办等部门进行沟通交流,通力合作,齐心协力将监测评价工作落到实处。三是依法调查,确保营商环境监测评价数据质量。四是要按时上报相关调查资料和汇总结果。本次监测评价工作时间紧、任务重,要求各单位认真负责,保质保量完成各项工作任务。

  参加会议的有省自贸办、西安市和杨凌示范区统计局、陕西省自贸区九大板块和西咸新区五大新城及各自所属地统计局业务人员共三十余人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部