您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
浙江局召开广义政府部门资产负债表编制研讨会
发布时间: 2017-11-07   访问量:0   保护视力色:
       112日下午,浙江省统计局召开广义政府部门资产负债表编制研讨会,商讨广义政府部门资产负债表编制试点工作有关事项。浙江省统计局党组成员、副局长方腾高出席会议并讲话。

  方腾高指出,编制资产负债表是党的十八届三中全会明确提出的任务,编制难度大,基础资料要求高,各部门要通力合作,群策群力,力争通过试点为下一步在国家层面开展全国和地方资产负债表编制工作提供浙江经验。一要统一认识、提高站位。我们要从贯彻落实党的十八届三中全会和党的十九大会议精神高度,充分认识编制资产负债表对摸清家底、防范风险、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,主动把开展广义政府部门资产负债表编制试点工作放在全局、大局工作中去思考、谋划,不断增强工作的责任感、使命感,凝心聚力,积极有效开展工作。二要明确分工、落实责任。要认真履行《浙江省广义政府部门资产负债表编制试点工作方案》的职责,及时提供基础资料,落实专门人员,确保人员队伍的稳定性,按照时间计划表有序推进。三要强化数据质量控制,保障数据真实准确。要准确理解资产负债表的指标解释和统计口径,全方位搜集基础资料,完善数据质量控制机制,加强对数据的审核、评估工作,保障数据质量。四要加强沟通,形成工作合力。要建立跨部门的工作平台,相互协助,相互支持,加强对部门系统的业务指导,提升工作效能。

  会上,浙江局核算处有关人员介绍了广义政府部门资产负债表编制情况及下一步工作安排等,并重点对基础资料来源、核算方式等进行了说明。参会人员积极发言,提出了宝贵的意见建议。

  浙江省发展改革委、省财政厅、省民政厅、省国资委、省人力社保厅、省国土资源厅、省建设厅、人行杭州中心支行、浙江银监局、浙江证监局、浙江保监局和浙江外汇管理局等部门近二十人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部