您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
云南举办新一轮住户调查户记账启动仪式
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:
  121日,云南举办新一轮住户调查户记账启动仪式。至此,云南16个州(市)、129个县18200户新一轮住户调查户的正式记账工作同时全面启动。国家统计局云南调查总队副总队长谢洪波,昆明市市委常委、副市长邢敦忠出席活动。云南总队及昆明辖区国家调查队相关人员,安宁市委、市政府领导及各部门负责人,辅调员、住户调查记账户、企业、群众代表200余人到场参加活动。

  启动仪式的举办,标志着云南省新一轮住户记账工作进入实质性推进阶段。以本次启动仪式为契机,活动现场还开展了“国家宪法日”和统计法法治宣传,通过弘扬宪法精神,宣传《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,推行用法治思维推进依法行政,营造公正的法治环境,力促法治意识深入人心,确保统计数据真实准确,展示新时代公开透明的国家调查形象。

  谢洪波宣布新一轮住户调查记账户正式开始记账,将活动气氛引向高潮。活动现场不仅设置了宣传法治和住户调查的充气立柱、标语口号和图文展架,还结合花灯等当地独具特色的民间艺术形式,精心编排了花灯歌舞《住户调查进万家》、花灯小戏《法官老倌》等一系列群众喜闻乐见的文艺节目,将住户调查和法治知识融入其中,寓理于景、寓教于乐,反响良好。

  谢洪波还深入住户调查记账户家中进行了走访慰问。通过面对面与新一轮记账户进行交流,实地查看了调查户试记账情况,对电子记账流程进行了指导演示,当面宣讲了统计法律法规,并向辅调员和记账户颁发了聘书。受访的记账户备受鼓舞,表示对记账的重要性和规范操作程序有了更清晰直观的认识,一定会履行好“为国记账、为己理财”的义务,认真记好每一笔账,以实际行动确保统计数据真实准确。

  云南新一轮住户调查户记账工作的启动,必将使全省住户调查工作者、辅助调查员和住户调查户自觉行动起来,争当法治精神的传播者,争做统计调查的护航者,为新时期法治建设工作和统计调查事业添砖加瓦,为决胜全面小康、推动跨越发展作出积极贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部