您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
天津局召开全市统计“七五”普法骨干培训会
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:
   为进一步贯彻落实中央、天津市委市政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性有关文件精神,强化依法统计、依法治统的责任意识,1129日,天津市统计局组织召开了全市统计“七五”普法骨干培训会,天津局副局长褚丽萍出席会议并讲话,天津局各处室、各有关单位统计负责人,各区统计局法治机构负责人、普法骨干等共计120余人参会。

  褚丽萍围绕党的十九大关于“完善统计体制”的部署,介绍了当前统计工作面临的形势和任务,对落实好此次普法培训会精神提出三点要求:一是要提高认识,增强统计“七五”普法工作的责任感和使命感。要站在讲政治的高度看待统计数据质量问题,将开展好普法教育作为深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的重要举措,不断夯实依法统计的基础。二是要端正学风,确保培训取得实效。把握好培训会提供的学习交流机会,认真记录、仔细揣摩、入脑入心,在学思践悟上下功夫,进一步提升法律素质和法律观念,做尊法、守法的表率。三是要学以致用,高质量推进普法工作。注重将“七五”普法规划与本地区、本岗位统计普法工作需求深度对接,紧密围绕第四次全国经济普查等统计系统重点任务,多渠道、多角度地开展好普法宣传教育,着力在全社会营造重视统计、支持统计的良好社会氛围。

  会上,天津局有关负责同志围绕深化统计管理体制改革和统计违纪违法责任人处分处理建议办法等文件精神、统计法基本内容等两部分展开讲解,重点介绍了统计法的概念、统计调查管理制度、统计资料的管理和公布、统计监督检查和统计违法行为的查处、统计法律责任、统计领域信用体系等知识点。会议还部署了2017年《统计法》、《统计法实施条例》知识竞赛工作,并组织与会人员进行了知识竞赛答题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部