您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
重庆局完成人口变动情况抽样调查事后质量抽查
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:
   为科学评价2017年人口变动情况抽样调查登记质量,按照国家统计局的统一安排和要求,重庆市统计局于112730日顺利完成2017年人口变动情况抽样调查事后质量抽样工作。

  为扎实做好这项工作,重庆市局从区县抽调部分责任心强、经验丰富的业务骨干,与人口处同志共同组成3个抽查小组参与抽查工作。1127日,重庆市局专门组织召开人口变动情况抽样调查事后质量抽查业务培训会,对此次事后质量抽查工作的方案、流程以及重点关注问题进行了统一部署,明确抽查工作时间和要求,分配各抽查组的工作任务,强调了工作纪律,并对所有抽查组成员进行了业务和PDA操作培训。要求被抽中的万州区、沙坪坝区和合川区统计局积极与部门沟通,及时获取抽中调查小区的各类相关行政记录资料,切实加强宣传动员工作,最大限度取得被抽查户的理解、支持和配合,保证事后质量抽查工作的顺利进行。同时,还提前准备好入户纪念品,做好调查程序的安装、基础数据的推送等其他抽查保障工作。

  1127-29日,抽查组分赴沙坪坝童家桥壮志路社区居委会004调查小区、万州区牌楼街道办事处袁家墩社区居委会002调查小区和合川区双凤镇双凤社区居委会005调查小区进行事后质量抽查工作。抽查组每到一处,首先了解被抽查小区的总体情况,核对调查小区边界是否符合要求,针对城乡不同区域的作息习惯,选取合适的时间段多次入户,并手持PDA逐房逐户逐人进行回访登记,对疑难易漏问题详细询问,此外还将调查数据与相关部门行政记录资料进行了认真的比对。

  抽查组在万州区、沙坪坝区和合川区统计局的大力支持和抽中社区的密切配合下,克服时间紧、入户难的困难,严格按照人口抽样调查事后质量抽查工作细则要求,认真细致开展抽查工作,以严谨求实的工作作风、扎实娴熟的业务能力,圆满完成了此次数据质量抽样任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部