您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
云南局出台部门统计调查项目管理暂行办法
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:
    为加强云南省部门统计调查项目的规范性、统一性管理和监督检查,提高统计调查的科学性和有效性,杜绝非法调查和重复调查,减轻统计调查对象的负担,推进部门信息共享,根据《中华人民共和国统计法实施条例》和国家统计局《部门统计调查项目管理办法》,结合云南工作实际,制定了《云南省部门统计调查项目管理暂行办法》(简称《暂行办法》)。《暂行办法》先后征求了省委办公厅、省政府办公厅、省政府法制办等34个省级部门、16个州(市)统计局、省局13个处(中心、总队)意见,通过反复研究修改,201711 13日经省统计局党组审定通过,1120日正式印发实施。

  《暂行办法》共九章四十七条,从统计调查项目的制定、审批、法定标识和有效期限、组织实施、服务、监督检查、法律责任等方面进行规范,确保云南省部门统计调查依法开展。云南局将对省级部门进行培训,对统计法律法规、《暂行办法》、审批要求、申请书填写、报表制度设计等内容进行详细讲解,确保云南省部门统计调查项目管理的质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部