您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
四川局修改完善基本单位名录库管理办法
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:
 为全面贯彻落实党中央、国务院相关文件精神,推进深化统计体制改革、放管服施政改革在名录库建设与管理工作中落地,适应当前“大众创业、万众创新”、大数据应用快速发展等新时代背景,确保全省名录库建设与管理的严肃性、规范性和连续性,四川省统计局在全面总结梳理全省名录库工作突出问题、重点难点的基础上,广泛征求全省各级统计机构、相关部门、专家建议意见,形成了《四川省基本单位名录库管理办法》(以下简称《办法》)修改稿,经省局37次党组会议讨论通过并报省政府审议。

修改后的《办法》包括总则、分工与职责、资料来源与提供、资料整理与更新、使用与保密、附则等六大部分。本次修改主要是进一步明确和完善了四川名录库建与管理指导思想、基本原则、发展目标、职责分工、工作监管、质量监测、信息化建设、咨询服务及保障措施等,具有较强的针对性和实用性,顺应了当前名录库建设与管理发展方向与需求,对于加快建立健全统一、完整、真实的全省基本单位名录库,充分发挥基本单位名录库在经济社会管理中的基础作用,促进政府治理能力现代化具有重要意义。

据悉,《办法》是由四川省人民政府2013年初颁布并于同年31日正式施行的全国首个名录库建设与管理的政府性规章,有效期5年。自办法实施以来,四川名录库建设与管理充分体现政府行为,在机构建设、条件保障、制度建立、部门共建共享、数据质量、开发应用等方面发挥了重要作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部