您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
云南局成立城市和县域经济发展统计处
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:
  当前我国新型城镇化快速推进,城市发展已经进入新时代,从不同角度对城市进行整体观察和综合反映颇为必要,在此背景下云南省统计局党组高度重视城市统计工作,加强统计力量,整合相关处室职能,根据《中共云南省委机构编制办公室关于省统计局县域经济发展统计监测处更名的批复》(云编办〔2017219号),将该局原有的县域经济发展统计监测处正式更名为城市和县域经济发展统计处,具体负责城市基本情况统计及资源枯竭城市转型监测统计等业务。

  党的十九大会议提出实施区域协调发展战略,指出要以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,为城市统计工作提供了大舞台。城市和县域经济发展统计处的成立,有助于集聚统计资源,全方位、多视角地分析和反映云南省区域协调发展情况与新型城镇化进程,呈现新时代城市发展的全貌,为城市统计工作探索出新路子。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部