您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
天津局召开专题会议部署宣传工作重点任务
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:
  126日,天津市统计局组织召开专题会议,传达天津市委、市政府关于宣传思想文化工作的有关文件精神,部署新一年全局宣传工作任务。会议由天津局副局长褚丽萍主持,局办公室、机关党委、法规处、信息化处、政研处、综合处、人事教育处主要负责同志及业务骨干参加会议。

  会议传达了天津市委常委、宣传部长陈浙闽在全市宣传思想文化工作会议上的讲话精神以及天津市委宣传部下发的《天津市2018年对外宣传工作要点》的有关内容,强调要认真贯彻落实陈浙闽同志关于“把握新方位,迈向宣传思想文化工作新时代、开创宣传思想文化工作新局面、展现宣传思想文化战线新气象、新作为”的总体部署,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为全市经济社会持续健康发展提供坚强思想保证。

  褚丽萍指出,统计宣传是统计业务工作的重要组成部分,也是彰显统计价值、提升统计话语权的必然要求,天津局高度重视统计宣传工作,建立了多部门共商共议的宣传工作联席会议机制,今年参会的处室更多、范围更广,是契合天津市委对宣传工作新使命、新要求的主动作为。各处室要强化责任意识,从四个方面持续用力:

一是高度重视宣传工作,学深悟透文件精神指导工作实践。宣传领域是意识形态斗争的前沿阵地,要从巩固党的执政地位的高度看待宣传工作的极端重要性,进一步提高政治站位,组织本部门负责同志深入学习把握市委的部署要求,明确岗位分工,落实好意识形态工作责任制,做到守土有责,守土尽责。

二是突出宣传重点,狠抓工作落实。要聚焦贯彻落实党的十九大精神、纪念改革开放40年、“一带一路”倡议、第四次经济普查等重点任务,主动发声,挖掘闪光点,通过系列分析、系列报道,全面展示天津的发展变化和统计工作重要意义;注重做好局内好人好事、典型事迹的宣传推广,树立正风正气正能量。

三是大兴调查研究之风,切实提升宣传工作效果。各处室要结合自身工作实际做好宣传策划,利用好特色党日等活动形式,深入基层调查研究、了解情况,掌握第一手素材,提升宣传工作感染力,帮助解决实际问题;同时,要加强政府网站、微信公众号、政务微博和杂志等宣传载体建设,发挥各自优势,形成合力,讲好天津故事。

四是勤修内功,完善制度建设、提升网络安全保障能力。要主动适应新时期宣传工作的特点,梳理完善改进局内宣传工作有关制度,组织筹备面向全市统计系统的多层面宣传培训工作,强化全员宣传意识,提升应对舆情的技巧和水平。同时,充分认识信息化手段对网络安全带来的冲击,切实提高网络安全保障能力。

  与会各处室畅谈了做好宣传工作的具体思路和想法,明确了下一步工作的着力点和努力方向,为开展好2018年全局宣传工作奠定了坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部