您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
甘肃省局顺利完成内外网站改版工作
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:
  为进一步贯彻落实省委省政府关于加强政府网站建设工作的意见,发挥好门户网站在统计新闻宣传工作中的主阵地作用,更好地服务于社会公众和全系统统计工作人员,甘肃省统计局组织对门户网站和内部信息网进行了升级改版,现已顺利上线运行。

  甘肃省统计局新版门户网站(www.gstj.gov.cn)于20171211日正式上线运行。甘肃省统计局门户网站是提供统计数据服务、实现政务公开、进行统计宣传的重要载体平台,已成为社会各界了解统计、关心统计、促进统计事业发展的重要窗口。此次改版遵循政府网站“简洁、易用、美观”的建设标准,强化资源整合,紧跟网站发展趋势,优化页面表现形式,使界面体验更加友好,页面风格简明大方,网页设计更加美观,浏览体验更加流畅。整合形成“走进统计”、“统计工作”、“统计服务”、“统计数据”、“统计知识”和“信息公开”等六大综合性栏目,新增“媒体关注”、“市县动态”、“普查数据”、“全国数据”、“常用数据”、“统计词典”等7个子栏目,内容更加丰富。 栏目层级由原来的五级架构压缩成三级架构,更方便点击阅读。

  甘肃统计局新版内部信息网于20171227日正式上线运行。内网主要为全省统计系统内部的日常工作服务,及时传达国家局文件精神,发布通知通告,展示统计工作动态,发布数据分析、交流学习统计知识和统计文化。此次改版栏目层级由原来的五级架构压缩成三级架构,栏目数量从原来的15个大栏目优化整合到6个大栏目;新增了“业务学习”、“统计年鉴”等栏目。

  改版中内外网后站台采编系统实现了一体化,进一步加强了网络安全防护,使信息报送编辑更加快捷、方便。网站保留了全部历史资料,上线前后及时与相关网站管理部门进行了联系对接。

  目前,省局新版内、外网运行正常。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部