您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
重庆局队规模以下工业调查工作交接顺利
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:
   为贯彻落实《国家统计局关于印发地方统计局与国家调查队部分业务分工调整方案的通知》《国家统计局关于印发地方统计局与国家调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案的通知》要求,重庆市统计局克服困难、积极作为,采取四项措施确保交接工作顺利开展。

  一是加强领导,统筹安排。111日,成立局队部分业务分工调整优化工作领导小组。同日,局队召开会议研究部署局队业务分工调整优化工作。会议强调,局队业务交接工作要坚持责任意识,交接双方要分别以老师和学生的角色做到“四个不放下、四个不放过”。师生双方务必坚持“教就要教懂,学就要学会”,以精益求精的精神,充分沟通交流,确保业务分工调整工作不断不乱。

  二是强化培训,提高技能。115日至16日,局队联合举办全市规模以下工业统计业务培训班,部署规下工业统计业务局队工作交接,对相关业务进行培训。

  三是制定方案,明确思路。125日,局队联合制定下发《重庆市统计局国家统计局重庆调查总队关于印发重庆市区县统计局与国家调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案的通知》,明确局队职责、交接时间、交接清单等具体事项,以保证交接工作顺利开展。

  四是完善队伍,责任到人。为强化业务交接培训,市统计局工业处邀请各区县统计局新接手专业人员加入“重庆规下工业调查QQ群”,在此平台上进行深入沟通和答疑解惑,进一步提高工作效率。

  目前,市统计局工业处已按照交接清单要求完成资料交接,正在开展一季度非目录企业清查和规模以下工业统计调查预处理,交接工作正按照局党组的部署要求,扎实开展、顺利推进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部