您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
广西局摄制完成经济普查入户登记情景教学片
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

近日,广西自治区统计局摄制完成了第四次全国经济普查入户登记情景教学片,用于指导全区普查员培训工作,以进一步提高培训质量。

入户登记是经济普查最重要的工作环节,四经普全区将有7万多名普查员,逐门逐户进入300多万普查对象的经营场所,进行现场调查登记。普查员培训的质量和效果,事关普查的成败大局。广西在汲取广西第四次全国经济普查(覃塘区)专项试点的经验和教训的基础上,计划在普查员培训中引入情景教学法,通过创设真实的入户登记工作流程,实景演示了事先预约、普查用品准备、案例演示、访问技巧、难点突破等生动具体的场景,寓教学内容于具体形象的情境之中,引起普查员的真切体验,从而帮助普查员更好掌握普查技能和访问技巧。

  情景教学片的拍摄工作从201711月启动,拍摄地在贵港市覃塘区。贵港市统计局受自治区统计局的委托,协助完成了脚本设计和实景拍摄等前期基础工作。覃塘区统计局多次实地调研,积极沟通,确定了本次教学片最终参演人员、拍摄单位、个体户和录制地点,为教学片摄制做了大量准备工作。近日,自治区统计局普查中心完成终稿审片,教学片计划在统计内网发布,供各地下载使用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部