您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
辽宁局召开能源统计工作会议明确重点任务
发布时间: 2018-03-26   访问量:0   保护视力色:
  320日,辽宁省能源统计工作会议暨数据联审培训会议在营口举办。会议传达了全国能源统计工作会议精神和全省统计工作会议精神,总结了2017年能源统计工作,对2017年各市全社会能耗数据进行了联审和评估,并就2018年能源统计工作的重点任务进行了部署。

会议强调,全省能源统计系统要深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和辽宁省的《实施意见》,认真落实防范和惩治统计造假弄虚作假的主体责任。深入学习领会全国能源统计工作会议精神和全省统计工作会议提出的防范和惩治统计造假的要求,进一步提高能源基层企业数据质量,确保能源统计数据的真实性和科学性。

  会议要求,2018年全省能源统计系统要立足本职抓落实。一是抓住数据质量这个生命之本,按照《能源统计工作流程》和《能源统计数据质量控制办法》要求,进一步加大能源数据审核、查询和核查的力度,确保能源统计数据的真实性和准确性;二是突出重点,认真做好绿色发展年度评价和能耗“双控”目标监测工作;三是关注能源和资源领域的热点、难点问题,深入基层调查研究,不断提升能源统计服务水平。

  会议对全省14个市的2017年全社会能耗数据进行了联审和评估,对能源生产、消费、流通、库存以及工业用水情况等基层报表存在的问题进行了梳理,对各级能源统计数据质量控制和工作流程提出了具体要求。

  各市统计局能源统计工作负责人及业务骨干共40多人参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部