您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
贵州局召开会议部署2018年工业统计工作
发布时间: 2018-03-30   访问量:0   保护视力色:
 为进一步研判一季度工业经济运行态势,预判2018年工业经济发展状况,同时认真贯彻落实《省统计局关于印发<贵州省“统计服务千企”实施方案(工业)>的通知》精神,总结2017年和部署2018年工业统计工作,327日,贵州省统计局召开工业统计工作会暨一季度“统计服务千企”部分企业联席座谈会,会上传达了全国工业统计工作会议精神,总结2017年和部署2018年工业统计工作,省统计局副局长肖云慧出席并讲话。

  企业参会代表就2018年一季度和全年生产调度、订单和产能释放、企业和所在行业市场供需、原材料和产成品价格走势、行业发展特点和趋势、企业和行业发展中存在的主要困难和问题进行了发言,并就促进企业及行业发展,推动全省工业经济健康有序快速发展提出意见和建议。会议认为全省2018年工业经济总体稳中有进、稳中趋好,同时也存在原材料价格上涨、电价等生产成本增加、企业融资和招工困难等不利因素,导致企业生产压力加大。

 

  肖云慧听取企业发言后指出,“统计服务千企”是统计部门的一项创新性工作,通过搭建沟通平台和桥梁,了解企业实际生产经营状况、面临困难和问题,帮助企业夯实统计基础、解决统计工作有关问题,并通过统计渠道将企业提出的意见建议向有关职能部门反映和沟通协调。省统计局工业处还对企业参会代表就工业统计知识、统计报表填报等有关内容进行培训和交流。

 

  肖云慧还对2017年全省工业统计系统各项工作给予充分肯定,对2018年工业统计工作提出五点要求:一是依法统计,全力提高工业统计数据质量;二是继续夯实统计基层基础、完善统计规章制度、加强工作保障;三是加强统计服务能力,积极主动回应党委政府社会关注热点;四是高度重视第四次经济普查,全力做好各项准备工作;五是切实做好一季度工业统计各项工作。省统计局工业处就工业统计各项报表的填报、审核、情况说明等提出具体的安排和要求。

 

  各市(州)、直管县(市)统计局分管工业统计工作的局领导和工业科主要负责人及两名业务骨干,全省18家“统计服务千企”工业企业统计负责人参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部