您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局队联合召开劳动力调查业务分工调整工作部署培训会
发布时间: 2018-03-30   访问量:0   保护视力色:
   为深入贯彻落实《国家统计局关于印发全国月度劳动力调查局队业务分工调整优化等6个实施方案的通知》(国统字〔201817号)要求,确保北京劳动力调查业务分工调整有序推进,实现平稳衔接,327,国家统计局北京调查总队、北京市统计局联合召开劳动力调查业务分工调整工作部署培训会。北京总队副巡视员卞晶出席会议并作总结讲话。

  在总结讲话中,卞晶就做好北京全国月度劳动力调查业务分工调整工作讲了三点意见:一是要统一思想,提高政治站位,增强对劳动力调查工作重要性的认识。他指出,做好劳动力调查工作是落实党的十九大精神和党中央决策部署,体现以人民为中心思想的重要体现;是进一步完善统计体制,提高统计整体效能的重大改革;是统计部门履行职责,发挥监测评价职能的现实要求。做好这项工作意义重大,使命光荣,统计部门要讲政治、讲大局,把思想、行动都统一到十九大精神的贯彻落实上来,统一到国家局业务分工调整优化的决策部署上来,以高度的政治责任感和紧迫感高标准、严要求推进改革,推动工作。二是要以稳为主,密切配合,确保劳动力调查业务分工调整工作交接平稳有序。他要求,各区局队要严格执行《全国月度劳动力调查分工调整优化实施细则》(以下简称《实施细则》),不打折扣,不搞变通;要明确职责分工,不推诿,不拖拉;要确保工作质量,数据不断、资料不丢、质量不降。就业务交接工作强调“三个到位”,即做到沟通协调要到位、业务培训要到位、基层调研要到位;三是要直面困难,全力以赴,努力做好月度劳动力调查工作。他强调,做好劳动力调查工作,各区局队要统筹安排,精心组织;要夯实基础,确保质量;要苦练内功,提高能力。

  会议对《实施细则》进行了详细讲解,市局人口和就业统计处的同志就月度劳动力调查工作的流程、审核要点、注意事项等进行了重点培训和讲解。海淀区和怀柔区统计局的同志与大家分享了本区在开展劳动力调查工作的宝贵经验和做法。

  北京市局相关人员、各区主管月度劳动力调查工作的局队领导和科室负责人共70余人参加会议。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部