您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局召开《共享经济统计监测体系研究》开题会
发布时间: 2018-03-26   访问量:0   保护视力色:
  近日,北京市统计局召开《北京建设国际交往中心监测评价指标体系研究》开题会。总统计师郑新出席会议并讲话。

  会上,课题合作方国家信息中心做了开题报告,介绍了研究背景意义、重点目标、内容框架、指标体系构建、调查方式、进度安排等,并说明了研究中可能出现的重点、要点和难点问题。

  设管处、核算处和服务业处主要负责人就共享经济的概念、核算方法、指标体系构建、标准制定、数据采集方式等与合作方进行了深入讨论。双方还明确了课题中期检查和结项等重要时点,并建立了定期交流机制。

  郑新在总结发言中指出, 共享经济作为近年来新兴经济的一部分,受到中央领导的高度关注,合作方国家信息中心有实力、有能力将这一课题做实做透。要从共享经济的概念、发展阶段、模式、监测体系、结构、特征和运行情况等七个方面开展研究,研究成果要满足可核算、可推广、可复制、可操作性的要求,不能脱离法人而统计。此项课题属于应用课题,要充分利用现有统计资源,结合抽样调查、典型调查和座谈等多种形式收集数据开展分析,按照时间节点保质保量完成课题研究。

  北京市统计局相关人员参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部