您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
上海市统计局召开2018年全市统计法治工作暨培训会议
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   保护视力色:
       328-329日,上海市统计局召开2018年全市统计法治工作暨培训会议。会上回顾总结了2017年全市统计法治工作开展情况,部署了2018年统计法治工作主要任务,重点对2018年统计执法“双随机”抽查工作进行了具体布置,并就2018年统计信用体系建设工作与各区统计局、市局各专业处进行了沟通。市统计局副局长吴铭参加会议并讲话。

  吴铭指出,2018年全市统计法治工作归纳起来重点要做好三方面工作:一是继续防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量;二是开展全覆盖的统计执法“双随机”抽查和执法监督检查;三是持续推进统计信用体系建设。吴铭要求,全市统计法治工作者一是要提高政治站位,要明确十九大报告中提出的“完善统计体制”既是政治责任,也是纪律要求;二是要强化法治思维,统计人要有统计法治思维,不光要执法还要执纪;三是要增强工作本领,要把实务和操作紧密结合在一起;四是要提升质量水平,要为提高统计数据质量和业务能力提供服务和保障。

  同时,为进一步提高统计执法人员的业务能力和统计执法的规范性,会上还系统解读了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《统计违法违纪处分规定》,对统计执法“双随机”抽查工作流程进行了培训,并对《上海市统计重大行政执法决定法制审核办法》、《上海市统计执法全过程记录实施办法》和《上海市统计执法公示实施办法》等三个征求意见稿进行了说明解释。

  上海各区统计局分管领导和统计法治工作部门负责人、市局各专业处分管领导、统计执法及相关人员近70人参会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部