您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吉林省局举办规下服务业抽样调查局队业务分工调整培训班
发布时间: 2018-04-27   访问量:0   保护视力色:
 425日,吉林省统计局在长春市举办全省规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整培训班。全省各市(州)、长白山统计局,各县、市(区)统计局(分局)负责服务业统计工作的科(处)长及相关业务骨干近100人参加了此次培训。

  培训班上,传达了全国规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整培训会精神,并对下一步做好规模以下服务业抽样调查工作提出三点要求:一是充分认识规模以下服务业抽样调查及业务分工调整的重要意义;二是严格执行交接实施细则,圆满完成局队业务交接工作;三是按照制度要求,从今年二季度开始全力做好规模以下服务业抽样调查工作。

  同时,吉林省局业务人员还讲解了《规模以下服务业抽样调查报表制度》,详细介绍了报表中各项指标的含义,并对数据上报方式和上报时间进行了重点讲解。省调查总队业务人员对联网直报平台的基本操作规程进行了全面细致的讲解,包括数据的录入、审核、验收、汇总等。

  此次培训班的举办,进一步加深了基层统计人员对规模以下服务业抽样调查制度、工作流程及联网直报平台的深入掌握,对今后开展全省规模以下服务业抽样调查工作起到了积极作用,培训取得了良好效果。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部