您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河南局圆满完成投入产出调查大型工业企业调查方案培训工作
发布时间: 2018-05-08   访问量:0   保护视力色:
  根据国家统计局统一安排,按照河南省2017年全国投入产出调查工作计划,从 2018319 日至430日,河南省投入产出调查工作领导小组办公室积极筹备、组织力量,先后举办八期大型工业企业投入产出调查方案和程序培训班,来自全省各地各行业的560家大型工业企业参加了培训。全省大型工业企业2017年投入产出调查培训工作顺利完成。

  一是领导高度重视。省统计局总工程师罗勤礼同志先后出席豫西片区、豫南片区培训班开班仪式并作动员讲话。罗勤礼总工程师阐述了开展投入产出调查工作的重要目的和意义,明确了大型工业企业投入产出调查的主要任务,并就如何做好投入产出调查工作对大型工业企业及各地业务骨干提出了明确要求。各省辖市、省直管县统计局对此项工作高度重视,积极抽调业务骨干负责本地大型工业企业参训的组织协调工作,确保本地企业的参训率。

  二是组织协调到位。面对全省大型工业企业调查任务重、时间紧的严峻挑战,各省辖市、省直管县克服困难、创新思维、主动工作,利用网络、电话、亲自上门等方式,积极动员和组织本地重点工业企业参加培训、接受调查任务;省投入产出调查领导小组办公室一方面及时组织力量、明确分工,压实责任、积极备课,确保培训班授课质量,另一方面精心谋划,充分利用节假日、周末等休息时间上下联动、积极沟通,合理调度培训期间的各项具体工作。

  三是培训成效显著。省投入产出调查领导小组办公室和省数管中心授课人员精心备课,从理论到实践,从线下到一套表平台,逐一讲解和演示。参训企业代表参训期间,学习认真、互动频繁,会后纷纷表示经过系统讲解之后,加深了对投入产出调查的理解,对调查表的填报原则和方法也基本掌握。在全省各级统计部门的积极配合、共同努力下,全省2017年全国大型工业企业投入产出调查方案和程序培训工作取得圆满成功,企业参训率接近100%

  随着河南局2017年全国投入产出调查大型工业企业培训工作的结束,全省投入产出调查工作也将于

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部