您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新疆局安排部署自治区妇女儿童发展纲要统计监测工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   保护视力色:
  为认真做好“两纲”统计监测工作,及时、准确、全面地反映《新疆维吾尔自治区妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》(简称“两纲”)实施情况,分析妇女儿童生存现状、发展趋势和存在问题,新疆局印发《关于做好2017<妇女儿童发展纲要(2011-2020年)>统计监测工作的通知》,进一步对自治区“两纲”统计监测工作作出明确要求。

  一是要做好“两纲”统计监测数据的收集整理工作。各地(州、市)统计局要在当地妇儿工委办公室的组织协调下,加强对成员单位“两纲”统计监测工作的业务指导,密切与成员单位的沟通联系,做好本地“两纲”监测数据和《新疆妇女儿童状况综合统计报表制度》数据的收集整理工作。

  二是要完善妇女儿童统计数据库。各地(州、市)统计局要按时完成年度妇女儿童监测数据的加载和完善工作,确保年度数据的连续性。通过进一步完善数据库,实现部门间监测统计数据的互补共享。

  三是要做好两纲统计监测分析报告撰写和资料编辑工作。各地(州、市)统计局要在做好相关监测统计数据的收集整理上报工作的同时,结合当地实际,依据《纲要》提出的目标和监测数据,撰写两纲统计监测分析报告,并于6月底前将统计监测分析报告分别报送自治区统计局和当地妇儿工委办公室。

  四是要做好妇女儿童“两纲”统计监测培训工作。各地(州、市)统计局要加强与各部门的沟通协调,结合本地实际组织开展好妇女儿童“两纲”统计监测培训工作,切实提高“两纲”统计监测人员的业务能力和水平,保障“两纲”监测统计数据的真实性和准确性,提高监测数据质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部