您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京总队力促政务信息工作开创新局面
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   保护视力色:
  428日,国家统计局北京调查总队召开信息工作推进会,研究部署信息工作,明确“三大内容”,立足“三个服务”,压实“三大任务”。总队长王尔淳出席推进会并讲话,总统计师方晓丹主持会议。推进会客观分析了北京总队当前信息工作存在的问题,深入讨论了下一步工作方向。

  明确“三大内容”,工作信息、经济社会信息与党建信息一起抓,形成大信息格局。办公室、综合处、机关党委、新闻宣传处各司其职,各处室形成大信息理念,及时总结、归纳统计调查改革工作中的好做法、新经验、创新点,形成工作信息上报;及时跟踪重大政策落地情况与经济社会发展中的热点难点焦点问题,形成经济社会信息上报;及时总结梳理基层党支部规范化建设试点经验,形成党建信息上报。

  立足“三个服务”,服务好国家统计局、北京市委市政府、市直机关工委,打造大服务。牢固树立“国家队意识”、“调查队意识”,把服务好国家统计局作为基本职责,信息工作要按照国家统计局下发的要点组织好调研与报送工作;在做好为国家统计局服务的基础上,围绕首都新的城市战略定位与转型发展,积极服务市委市政府;加强党建引领作用,注重支部党建品牌建设,积极向市直机关工委宣传北京总队党建工作。

  压实“三大任务”,数量、质量与能力建设统筹推进,信息工作列入“一把手工程”。明确北京总队各单位、各部门主要负责人亲自抓信息工作,分专业确定不同的基本信息数量要求;强化质量意识,以北京总队信息工作比学赶超竞赛活动为抓手,注重信息采用数量的考评导向;加强培训工作,有针对性地开展技能培训,促进干部队伍信息工作能力提升。

  王尔淳指出,信息工作是领导的千里眼、顺风耳,能够有效帮助中央以及地方党委政府决策,做好信息工作要思想上认识到位,行动上自觉,落实责任到位,加强督促检查。要自加压力,快速反应,畅通渠道,精准服务。以信息工作检验和反映北京总队各项工作成果,通过“一把手”抓信息工作,培养一支深入基层、能写善为、服务优质的信息队伍,打造北京总队大信息大服务格局。

  方晓丹对信息意识、品牌意识、目标导向、任务部署也提出相应要求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部