您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
天津局联合15部门共议生态文明评价工作
发布时间: 2018-06-21   访问量:0   保护视力色:
 为贯彻落实天津市委市政府关于生态文明建设目标评价的有关部署,推动全市2017年度生态文明建设评价工作顺利实施,615日,天津市统计局牵头组织召开专题会议,研究生态文明建设目标评价工作,培训绿色发展统计报表有关内容。天津市统计局、市发展改革委、市环保局、市国土房管局、市林业局等15家部门有关负责同志参加会议。

  会议介绍了生态文明建设年度评价工作的背景和重要性,以及2016年度国家和天津市两个层面落实此项任务的具体情况;指出进入2018年以来,天津局积极牵头做好生态文明建设年度评价工作,先后组织了全市生态文明建设年度评价工作视频培训会、编制印发了《天津市生态文明建设年度评价读本(细则)》,面向各委办局、各区讲解生态文明建设年度评价的要求、征求意见和建议、广泛凝聚共识,以此为契机不断完善生态文明建设年度评价方法。在各部门的高度配合与共同努力下,生态文明建设评价工作取得了扎实的阶段性成果。

  会议从认真学习“一办法、两体系”准确掌握评价内容、依法依规开展工作、确保数据客观准确、加强与上级部门及各区沟通、数据按时报送等方面对2017度评价工作提出要求,希望各部门凝心聚力、密切配合,克服涉及部门多、指标繁杂、技术性强等困难,确保2017年度评价工作按期顺利完成。市统计局有关同志对绿色发展统计报表制度、绿色发展指数计算方法及应用、年度评价结果的分析解读等内容进行了培训,同时强调了工作的时间节点及数据质量要求。

  与会各单位的负责同志分别介绍了本单位落实生态文明建设年度评价的有关部署,推进工作落实的进展及面临的情况与问题,并结合培训的重点、难点特别是各自部门负责的指标内容,与天津局有关处室进行了充分的咨询和沟通。

  天津局能源处、社会处、人口处、工业处、农村处、核算处、民调中心等处室相关负责同志参加培训会。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部