您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖南局召开高质量发展指标体系研究座谈会
发布时间: 2018-06-01   访问量:0   保护视力色:
 530日下午,湖南省统计局召开了“高质量发展指标体系”研究座谈会。会议由局党组成员、副局长李绍文主持,设管处、综研室、核算处、能源处和科研所等处室负责同志参加会议。

  李绍文指出,建立一套反映经济社会高质量发展的指标体系,是中央和省委、省政府的要求。目前,国家统计局和外省统计局都在探索,有的省已出台了研究成果。湖南要对标中央要求,以国家统计局建立的新发展理念统计指标体系为基础,结合湖南省情,抓紧构建反映湖南特色的高质量发展统计指标体系,为推动全省高质量发展提供更好的统计服务。

  李绍文要求,一是各相关处室要高度重视高质量发展指标体系研究工作,多思考,多献策;二是指标体系研究工作由核算处牵头,各相关处室配合,并积极参与;三是指标体系的建立要体现五大发展理念,突出以人民为中心的思想,要建立综合评价方法,发挥“指挥棒”的作用,指标要精、准,具有可操作性,突出高质量特性;四是重点反映创新引领高质量、协调发展高质量、生态环境高质量、改革开放高质量、人民生活高质量等内容。

  参会人员学习了国家统计局《新发展理念统计指标体系(征求意见稿)》和其他有关资料,并围绕高质量发展指标体系进行了充分交流和讨论。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部