您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吉林省副省长吴靖平到吉林省统计局调研
发布时间: 2018-06-01   访问量:0   保护视力色:

  530日下午,吉林省省委常委、常务副省长吴靖平到吉林省统计局进行调研,听取了吉林局局长苏衡和其他班子成员的工作汇报,并同处长代表进行了座谈。吴靖平对吉林省局领导班子和干部队伍扎实的工作作风和专业的能力水平给予了肯定。

  在听取汇报过程中,吴靖平对民营经济、“三”统计、服务业、旅游业、人口外流、农业副产品深加工等方面十分关注。他指出,统计工作要坚持实事求是,要加强统计执法工作,既要抓虚报浮夸,也要检查瞒报漏报。他指出,要树立“大统计”观念,加强部门统计工作,统计部门要担主责,部门统计也要做好协同配合。吴靖平强调,要加强统计基层统计力量,做源头数据基础工作;要加快统计信息化建设,适应智能化、大数据广泛应用的发展趋势,用现代科技手段不断提高统计数据精准性。

  吴靖平要求,统计系统领导干部要进一步增强责任感、危机感和使命感,提高政治站位,树立大局观念,坚定信心,勇于担当,把握好当前和今后、宏观和微观、近期和远期的辩证关系,坚持用事实、用数据、用比对,把统计工作做好,把建议提好,为省委省政府重大决策做服务好,推动吉林经济平稳有序的发展。

  省政府副秘书长冯喜亮陪同参加了调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部