您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖南局制定《湖南省部门统计工作规范化管理办法》
发布时间: 2018-06-21   访问量:0   保护视力色:
 为贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,进一步规范我全省部门统计工作,明确部门统计工作职责,规范部门统计工作流程,夯实部门统计基层基础工作,近日,湖南省统计局制定了《湖南省部门统计工作规范化管理办法》(以下简称《管理办法》)。

  《管理办法》明确了省统计局统一组织领导和协调全省统计工作,指导部门开展统计工作,统一管理部门统计调查项目。部门应当把统计工作纳入部门日常工作规划,提供统计工作所需必要条件,确保统计工作正常开展。同时对部门统计工作职责、部门统计调查项目管理、部门统计基础工作、部门统计资料管理、部门统计工作管理做出了具体的规定。

  《管理办法》的出台,有利于进一步提升全省部门统计工作的规范化、制度化、科学化水平,为部门统计工作的有序开展提供了制度保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部