您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
天津局紧盯数据质量部署投入产出调查重点任务
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:
      6月下旬是投入产出调查数据上报的冲刺阶段,为进一步提高投入产出调查数据质量,确保投入产出调查阶段性工作有序收官,627日,天津市统计局组织召开专题会议,部署投入产出调查数据催报、审核工作,讲解数据审核要点。天津局有关负责同志、全市各区、部分街道和企业投入产出调查负责人员100余人参加了会议。

  会议指出,投入产出调查取得的数据资料是编制投入产出表的重要来源,是宏观经济管理和决策的重要依据,要充分认识开展调查数据审核的重要意义,围绕提高数据质量扎实开展工作,确保数据真实准确。会议强调:同以往相比,此次投入产出调查在国民经济行业分类标准、服务业投入产出调查内容、京津冀调查、一套表平台数据录入等方面发生了新的变化,必须主动适应调查的一系列新要求,抓住三方面重点做好数据审核工作:

 

  一是要紧盯关键时点,把握工作进度,确保报表上报率100%630日是投入产出调查报表上报截止日期,各区统计部门、街道要切实履行工作职责,加大催报力度,推动全部调查单位在规定时间内完成上报任务;二是要加强数据审核,切实提升数据质量。参会人员要充分利用这次培训机会,认真听课,深入思考,理顺数据审核的步骤、流程,提升对投入产出调查数据进行审核和把关的能力,为顺利完成数据审核任务奠定良好基础;三是要强化大局意识,牢固树立以数据质量为核心的理念,积极配合国家统计局和天津局,实事求是地开展数据质量抽查和评估工作,展现天津基层统计干部的良好精神风貌。

 

  会上,天津局有关同志还结合调查数据审核的实际需求,从会计科目、材料分类、经济技术逻辑关系等审核细节出发,分专业详细讲解了投入产出调查报表的审核要点,并解答了各区、街道和企业相关的审核问题。

 

  为保证培训会议取得实效,天津局专门编制了《2017年天津市投入产出调查审核要点》,并向各区下发了查询的《审核记录》和《说明文件》模板,确保投入产出调查数据审核工作流程规范、有据可依、留痕可溯。下一步,天津局还将继续结合帮扶、调研、抽查等多种形式深入基层、深入企业,保障调查单位真实准确填报调查资料,为编制客观反映天津市部门技术经济联系的投入产出调查表奠定坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部