您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
海南局一专题研究报告获省长沈晓明批示
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:
  615日,海南省委副书记、省政府省长沈晓明对省统计局报送的《海南经济周期循环的特征、问题及建议》专题研究报告作出“请各位常委、各位副省长参阅。统计局上报的这篇研究报告有数据、有观点,值得一读”的重要批示。

  该专题研究报告就海南建省办经济特区30年来经济周期性循环过程进行深度的量化分析,据此作出了当前海南经济正转入新一轮周期性下行探底波动和迈进中等收入偏上地区行列的发展阶段,指出了海南产业结构处于低层次格局、投资边际递减效应凸显是引发经济下行探底的诱发因素,预测海南经济在自由贸易区(港)建设效应作用下将在短期内触底反弹扩张,并就助力海南经济长周期循环扩张提出加快构建完成自由贸易区(港)产业体系,铸就海南经济筑底长期扩张新的强劲引擎和立足自由贸易区(港)产业体系构建需要,有针对性地实施“赢取大脑”人才战略的咨询建议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部