您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
内蒙古局开展首届“社情民意调查开放日”宣传活动
发布时间: 2018-06-27   访问量:0   保护视力色:
   为进一步提升统计权威、赢得社会支持、树立服务形象、提高民调公信力,近日,内蒙古自治区统计局以“开放统计创新民调”为主题,举办首届“社情民意调查开放日”活动。

  首届“社情民意调查开放日”活动采取主会场与分会场结合共同宣传的形式,主会场设在呼和浩特市东万达广场,由自治区统计局主办,呼和浩特市统计局和赛罕区统计局协办。分会场设在其它11个盟市,由各盟市统计局组织同步开展。

  主会场围绕活动主题悬挂了一系列宣传条幅,准备了精美的图文展板和丰富的宣传资料,吸引了广大市民观看与咨询,活动现场气氛热烈。自治区统计局局长潘志峰为2017年度评选的优秀电话访问员颁发了证书,副巡视员史润林为此次开放日活动致辞。

  活动设置了现场问答和互动环节,为广大群众揭开统计系统社情民意调查工作的神秘面纱,也为公众加深对社情民意调查业务的了解开辟了全新渠道。借此机会也让大学生代表近距离接触统计,深入了解社情民意调查。

  会后,内蒙古电视台、内蒙古日报社的记者来到自治区社情民意调查中心,对正在进行的电话调查现场观摩,中心主任接受了记者采访。619日,内蒙古新闻、新闻天天看等电视栏目对本次“社情民意调查开放日”活动进行了报道,《内蒙古日报》(620日第二版)、《北方新报》(620日第二版)也进行了宣传。此外,开放日活动还积极借助内蒙古社情民意调查网站、微博、微信等新媒体平台,开展了多渠道、全方位的宣传报道,增强了宣传的吸引力和感染力。

  自治区统计局机关各处室、局属事业单位负责人和专业人员、呼和浩特市统计局统计专业人员、赛罕区统计局局长及业务人员,内蒙古师范大学鸿德学院相关专业师生代表,以及内蒙古电视台、内蒙古日报社等媒体参加了现场活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部