您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省局召开全局政务信息工作推进会
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:
   921日下午,江苏省统计局召开全局政务信息工作推进会。会议传达学习国家统计局、省委省政府政务信息工作培训会议精神,全面总结今年以来政务信息工作进展情况,深入分析当前存在的短板和不足,对全局进一步加强和改进统计政务信息工作做出安排部署。彭小年副局长出席会议并作题为《对标需求  补齐短板  高质量提升统计政务信息水平》讲话,要求全局各部门各单位进一步增强危机感和紧迫感,坚持问题导向,冲刺四季度,提升统计政务信息生产能力,推动全省统计政务信息高质量发展不断取得新突破。 

  彭小年副局长在讲话中肯定了今年以来围绕党中央国务院、省委省政府和国家统计局决策需要,全局政务信息服务所取得的成绩,要求进一步提高站位,以履行统计职能、服务发展决策为己任,全面贯彻落实上级政务信息要求。针对当前政务信息工作存在的重视程度亟待加强、采编质量亟待加强、信息发展不平衡等薄弱环节,他强调要按照“服务目标、满足需求、补齐短板”思路,不断校准方位、看清差距,不断精准目标、明晰思路,不断调准路径、落实措施,坚持需求导向、问题导向、目标导向,立足“五注重”,突出“五个度”,不断提升政务信息工作水平。一要注重导向,提高认识“高度”。树立“做好统计政务信息工作是统计部门义不容辞的政治责任和组织纪律”的思想观念,主动将其纳入处室主要工作去认识、思考、谋划和推进。二要注重渠道,拓展信息“宽度”。解放思想,强化担当,综合施措,不断以问题意识深度扫描信息工作,深度挖掘统计信息宝库中的“沉睡资源”。三要注重质量,把握内容“准度”。强化精品意识和质量意识,提高政务信息的针对性、有效性和及时性,确保信息采用量。四要注重时效,提升反应“速度”。增强时效观念,强化“先人一步、快人一拍”的工作理念,提高快速反应能力,加快处理速度,切实做到在第一时间报送权威信息。五要注重实绩,加大考核“力度”。严格考核奖惩机制,研究确定撰写题目并实行销号管理,按月度对政务信息上报和采用情况进行通报。通过信息工作成效看追求、看能力、看担当,以达到明确任务、传导压力、激励先进、鞭策后进的目的。 

  会上,局办公室通报了今年以来全局政务信息工作情况。省局、省调查局各部门各单位分管信息工作负责人、信息联络员共60余人参加会议。 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部