您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局联合两部门召开低收入农户监测工作沟通协调会
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:
  近日,北京局与市农委、市农研中心召开低收入农户监测工作沟通协调会。市农委副主任马荣才、市农研中心副主任曹四发出席,市局副巡视员孟素洁主持会议。

  会上,市局介绍了2018年前三季度低收入农户总体收支情况,并就主要的增收因素、相关帮扶政策落实情况和全年的增收形势做了说明。

  孟素洁指出,目前“输血性”政策对低收入增收拉动作用明显,但要保障低收入农户收入持续、稳定增长,重点在于产业帮扶;提出要按照“六个一批”精准施策,重点完善政策托底,加大医疗报销比例和范围,推进“应保尽保”;强调低收入增收工作重点不是总体平均水平脱低,而是要保证每一个低收入农户脱低;要上下联动做好政策储备,出台能够持续拉动低收入农户增收的有效对策。

  马荣才和曹四发充分肯定了市统计局在低收入农户监测调查中发挥的重要作用,介绍了近期低收入工作开展情况和帮扶政策实施效果,并就调查方法、指标体系等问题与市局进行了沟通,统一了意见。

  会上三方表示今后要继续加强沟通协调,共同开展调查研究,全面保证数据质量,防止数字脱贫。

  市农委、市农研中心、市局农村处相关人员参加会议。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部