您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局举办部门统计业务培训会
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   保护视力色:
  为贯彻落实《北京市政府办公厅转发<市统计局关于进一步加强和完善部门统计工作的意见>的通知》(京政办发〔201539号)(以下简称《通知》)精神,进一步提高部门统计人员的业务水平和理论素养,规范统计调查项目管理和数据发布,提高宏观库数据维护质量和共享应用水平,近日,北京市统计局举办部门统计业务培训会。

  本次培训分别从如何深化统计改革提高统计数据科学性真实性准确性、统计调查项目管理、统计数据发布、资料提供与使用、京津冀协同发展统计监测开展情况与工作规划四个方面对部门统计工作人员进行了授课。在普及统计规章制度、规范统计业务流程的同时,也针对各部门所关注的问题,进行了答疑解惑。会议还邀请了中央财经大学李连友教授以《政府部门的综合统计》为题,讲解了政府部门工作人员在日常工作应掌握的基本统计技能,以及如何提高工作效率,保证数据质量。

  会上还就2018年部门统计制度的和宏观数据库资源维护目录的修订等具体工作进行了部署。

  全市60多个部门及市局法规处、设管处、综合处、价格处及数据中心相关人员参加本次会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部