您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
广西局开展新时代基层统计工作规范化建设情况调研
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:
 为深入了解各市县贯彻落实广西壮族自治区新时代基层统计工作规范化建设电视电话会议精神、开展基层统计工作规范化建设情况,1023日,广西自治区统计局党组书记、局长吴建新率调研组到博白县对新时代基层统计规范化建设进行调研。

  吴建新一行首先到博白县博白镇政府实地了解新时代基层统计规范化建设情况。在博白镇统计办公室,调研组听取了博白镇政府负责人关于开展基层统计规范化建设的情况介绍,对博白镇的统计机构设置、人员配备、制度建设、网络安全、经费保障等情况进行了解,详细询问博白镇的统计人员各项工作开展的情况和工作中遇到的具体困难等,并查阅了博白镇的统计台账和统计报表。吴建新局长对该镇在新时代基层统计规范化建设方面取得的成绩给予了高度的评价。在博白县统计局实地调研中,看望了博白县统计局的全体人员,对县统计局在办公条件、网络建设等方面提出了具体的要求。

  在召开的新时代基层统计规范化建设工作座谈会上,调研组听取了县委书记罗宗光、县长罗培球的工作汇报,与镇政府领导、部门负责人和乡镇统计人员就加强基层统计工作进行了热烈交流,听取基层对加强统计工作的意见,对基层提出的意见逐一进行回复。吴建新局长指出,博白县在新时代基层统计规范化建设方面作了有益的探索并取得很好的经验,特别是博白县提出的乡镇统计六个“达到”(统计机构健全、统计制度完善、统计管理规范、统计网络通畅、统计数据准确、统计功能有效)、七个“实现”(统计管理制度化、统计人员专业化、统计报表标准化、统计手段现代化、统计资料档案化、统计工作法制化、统计宣传经常化)、八个“具有”(有机构、有职责、有网络、有人员、有经费、有场地、有设备、有台账)的模式,为全区基层统计规范化建设提供了很好思路。对博白县统计局在推进对乡镇的有效管理模式中勇于创新、敢于探索,由县统计局选派基层专职统计员派遣到乡镇指导和协助统计工作的试点做法给予高度赞许。他强调,全区各级有关部门要进一步提高对新时代基层统计规范化建设的认识,充分认识新时代基层统计工作规范化建设的重要意义,县政府是建设主体,必须强化主体责任,全局谋划推进,着力解决基层统计存在的短板和问题,不断提高广西的基层统计规范化建设水平,确保规范化建设目标如期实现。

  副局长唐旭,设管处、服务业处和普查中心负责人,玉林市统计局局长等参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部