您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河南局积极探索研究中原城市群发展统计监测工作
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:
  为深入贯彻落实国务院批复的《中原城市群发展规划》,更好的为国务院、各级党委、政府提供优质统计服务,河南省统计局在国家统计局城市司的指导下,积极探索研究中原城市群发展的统计监测工作,并已取得阶段性进展。

  河南省统计局对中原城市群发展统计监测工作高度重视,专门组织人员一方面对《中原城市群发展规划》进行认真细致研读,一方面开展实地调研和省内城市座谈研讨。在经过广泛征求意见和试点填报的基础上,形成了《中原城市群统计监测指标体系》和工作方案并在省内安排试行。

  对于开展中原城市群发展统计监测工作,国家统计局城市司给予了大力支持,在监测指标体系建立、工作方案制定等方面都进行了及时有效指导。在国家统计局城市司的组织协调下,1018-20日,中原城市群涉及的河南、河北、山西、安徽、山东五省及河北、山西、山东、安徽四省的12个中原城市群城市,在河南郑州举办了中原城市群统计工作研讨会,各有关省、中原城市群城市统计局的分管领导和专业人员参加了会议,国家统计局城市司领导也到会并作了重要讲话。会上,各省、中原城市群城市统计局对开展中原城市群发展统计监测工作的必要性和重要性达成了共识,对中原城市群发展统计监测指标体系和工作方案进行了研究讨论,提出了修改意见。与会人员一致表示,要积极配合,密切合作,共同努力,尽快推进中原城市群发展统计监测工作顺利开展,为国家和各级地方党委政府决策提供可靠有效的参考依据。目前,中原城市群发展统计监测各项工作正在有序推进中。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部