您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吉林省局召开能源统计工作年末“收官”部署会议
发布时间: 2018-11-08   访问量:0   保护视力色:
   为落实好年末“收官”工作,顺利完成能源统计各项既定目标任务,推动能源经济高质量发展, 1025-26日,吉林省统计局在长春市召开2018年三季度全省能源核算数据审核培训会议暨全省能源统计工作年末“收官”部署会议。

  会议听取了各地有关绿色发展统计相关工作进展和前三季度能源经济各项指标完成情况以及冲击年度目标计划的汇报,通报了全省及各地节能降耗形势,对《吉林省能源统计考核办法》和《吉林省能源统计数据质量全流程控制实施方案》做了详细说明,同时对三季度能源核算数据进行联审培训,并以“五个感知”为统领,对年末“收官”工作提出具体要求。

  会议要求,一是增强紧迫感。各地要对照年初政府交给我们的任务,压实责任,补齐短板,迅速梳理各项任务进度清单及预期目标和推进时间,有效提升工作的完成力和穿透力;二是增强学习感。各地要以生态保护与建设重点工程、环境治理和保护重点工程、生态文明制度建设、生态目标评价等重点工作为主要抓手,做好污染防治攻坚战前准备,层级推进“能源、资源、环境、气候、绿色”一体化统计战略升级,有效提升工作的空间力和协调力;三是增强大局感。各地要加强与上级统计部门与市直相关部门的联系沟通,及时交流信息,做好预警预测,有效提升工作的主动力和传导力;四是增强责任感。各地要扎实做好年报及四经普工作,认真部署,严格把关,主动配合,高频率开展四经普能源专业清查审核,完善好年报名录,有效提升工作的品质力和时效力;五是增强自检感。各地要严格对照《吉林省能源统计工作考核办法》和《吉林省能源统计数据质量全流程控制实施方案》搞好年终的考核检验,对照考核文件要求和考核细则逐项整理好资料,查缺补漏,敢于创新工作方式方法,有效提升工作的评判力和创新力。

  会议强调,伴随各项工作任务有条不紊地深入推进,各地要坚定必胜信心,铆足干劲,以良好的工作状态,紧盯目标奋力冲刺,确保全年各项工作任务圆满“收官”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部