您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局召开年度“四下”企业抽样调查服务项目对接会
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:
       2018-2019年度“四下”企业抽样调查任务向社会公开采购比选工作已于近期完成。为了更好地完成本年度北京地区“四下”企业抽样调查服务工作,近日,北京市统计局组织各专业处室与中标公司北京策马方略管理咨询有限公司召开“四下”企业抽样调查服务项目对接会暨项目第一次例会。

  会上,设管处对“四下”企业抽样调查工作提出明确要求:一是“四下”企业抽样调查均为国家统计局的工作任务,工作质量、数据质量要求高,双方应高度重视,做好对接;二是外包公司要安排专人对接各专业处室,严格执行工作方案,做好考勤等工作记录,全员签署保密协议;三是专业处室要严把数据质量,明确工作要求,做好工作预案,严格遵守统计法的保密要求。

  外包公司结合招标文件要求,介绍本次调查服务的整体计划,从时间节点、人员分配、工作进度安排等角度阐述对本次承包服务的理解。随后各专业处室结合本专业“四下”企业抽样调查工作特点,详细讲解本年度工作开展的重点、难点,从后续人员安排、培训计划制定等方面对外包公司时间安排和具体工作推进提出需求,明确工作职责,为下一步各专业分阶段企业抽样调查工作的推进奠定基础。

  会议对“四下”抽样调查工作做进一步强调:一是高度重视,确保“四下”抽样调查工作高质量完成。“四下”抽样调查工作作为国家任务之一,双方要增强责任意识,认真对待,准确、及时、高效完成各项工作任务。二是提前介入,尽快熟悉业务。公司人员到对应专业处室提前熟悉工作内容,了解数据收审、平台操作等业务,确保“四下”调查工作顺利开展。三是加强沟通,建立沟通协调机制。制定工作交流机制,定期召开例会、对接人员沟通会等,密切沟通,注意留痕。四是明确职责,细化工作方案。严格执行各专业制订的抽样调查工作方案、工作要求及工作标准,充分分析评估工作中存在的风险,提前制订突发事件应急预案。五是依法调查,规范统计调查行为。外包公司要严格遵守保密工作规定,严守统计法律法规,严控数据质量,做好对企业的统计服务工作,推进“四下”企业抽样调查服务工作高效高质量完成。

  市局设管处、工业处、投资处、服务业处、中关村处、商调队相关人员参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部