您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
四川局召开“三新”经济核算座谈会
发布时间: 2019-07-08   访问量:0   保护视力色:
       71日上午,四川省统计局召开“三新”经济核算座谈会,研讨总结“三新”经济增加值核算有关工作。国家统计局国民经济核算司副司长郑学工一行4人莅临指导。座谈会由黄国芹一级巡视员主持。

  座谈会上,核算处对四川“三新”经济增加值核算工作的开展情况、存在的问题和下一步的工作打算进行了详细汇报,相关处(室)负责人分别对各自专业的“三新”经济统计核算工作开展情况进行了汇报。郑学工副司长一行与参会人员进行了充分的交流和热烈的讨论。

  郑学工对四川“三新”核算工作给予了高度评价,他认为四川的“三新”增加值核算工作做得很扎实,很多工作走在了全国前面,为全国“三新”经济核算工作积累了宝贵的数据资料和实践经验,为修订全国“三新”统计制度,完善“三新”经济增加值核算方法,做好“三新”增加值核算提供了重要参考。

  郑学工指出,大力发展“三新”经济,是新常态下培育经济新增长点和新动能的需要,更是实现我国经济高质量发展的需要,希望四川能够再接再厉,创新工作模式,加强学习研究,进一步完善核算方案。

  省统计局设管处、核算处、工业处、投资处、农业处、服务业处有关负责人参加座谈。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部