您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖南局举办全省能源核算统计培训班
发布时间: 2019-08-29   访问量:0   保护视力色:
       821-23日,湖南省统计局在长沙举办2019年全省能源核算统计培训班。各市州统计局能源科(处)主要负责人及业务人员参加了培训。

  培训班传达了全国上半年能源数据联审暨“不忘初心、牢记使命”专题座谈会内容及精神,要求全省能源统计系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚决贯彻落实中央指示批示精神及《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,改进数据审核办法,切实提高数据质量,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

  培训班上,省局对能源平衡表编制及季度核算进行了培训,按照国家局的最新精神对各市州能源核算数据联审提出了五点要求。本次培训班采取“现场教学现场实践”的形式,省局能源处专业人员分为3个组在培训现场对各市州季度核算进行指导、解答。各市州能源核算人员均在培训时间内圆满完成既定培训目标。参训人员表示,现场指导、解答的方式很新颖,也很实用,对推进市州能源统计核算改革帮助很大。

  培训班还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,要求把学习成果转化为推进新时代能源统计工作的强大动力,不断提高能源统计工作水平。围绕“供应端电力调入量核算方法”、“四经普重点企业能耗数据核实情况”、“对企业台账设置意见”三个主题,并就如何开展好下阶段能源统计工作、努力提高数据质量,与会人员积极建言献策。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部