您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京局召开年度人口抽样调查样本核实培训会
发布时间: 2019-08-16   访问量:0   保护视力色:
       813日,北京市统计局召开2019年年度人口抽样调查样本核实培训会,布置样本核实工作,并对第七次全国人口普查相关准备工作进行通报。副局长庞江倩、总统计师沈青出席会议。

  庞江倩指出,第七次全国人口普查工作是一项系统工程,涉及面广,环节多,情况复杂,需投入大量人、财、物力和精力。她围绕当前人口统计工作提出四点要求:一是提前谋划。抓紧做好七普准备工作,建立内部机构,明确部门组成,细化责任分工,及时选调普查指导员;二是做好衔接。包括前期摸底工作与人口普查数据衔接、技术方法衔接与工作队伍衔接;三是加强沟通。包括与国家、市、区及各部门之间的沟通;四是防控风险。要实事求是,依法依规,确保数据质量,并做好相关数据保密工作,遵守财务纪律,严格防范财务风险。

  沈青介绍了目前了解到的有关第七次全国人口普查情况,希望各区做好充分的思想准备,提前做好相关工作。

  会上人口处进行了2019年年度人口抽样调查样本核实工作培训,包括样本总体情况、样本与核查内容、核查规则与方法与工作需求。还对第七次全国人口普查经费预算、主要流程和重点环节进行讲解。财务处对调查、普查经费的使用及需注意问题做解释说明。

  人口处,财务处,各区及北京经济技术开发区统计局、调查队共50余人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部