您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
辽宁局系统化开展重点耗能企业统计培训
发布时间: 2019-08-23   访问量:0   保护视力色:
   为了推进能源统计工作依法依规进行,切实抓好基层企业能源统计能力建设,819-21日,辽宁省统计局举办了全省重点耗能企业能源统计培训班。

  本次培训打破单一的业务培训模式,以主题教育为引领,以统计法律法规为准绳,对平台操作实践、企业生产流程、能耗计量及能源报表填报要求进行了全方位的系统培训。

  培训班上,省统计局法规处负责同志对统计法律法规进行了讲解,并结合案例详细介绍了统计调查对象的权利和义务,重点强调企业应独立真实上报统计数据,保证统计数据真实、准确、完整、及时上报。为了让企业充分了解当前能源统计的新任务和新变化,特别邀请凌源钢铁集团有限公司和阜新发电有限责任公司两位高级工程师分别进行了钢铁企业和电力企业能源统计工作的经验介绍,同与会企业共同探讨钢铁及电力企业能源计量、台账建立及报表填报等方面的问题。同时邀请同方公司工程师针对一套表平台数据报送和查询中存在的问题,从统计端和企业端两个方面进行平台操作讲解,切实解决企业平台操作问题。

  全省钢铁、石化电力两个行业的重点耗能工业企业和14个市统计局的能源统计人员共130余人参加了培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部