您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
山西局队联合布置2019年全省住户类调查年报工作
发布时间: 2019-11-26   访问量:0   保护视力色:
        1119日至20日,国家统计局山西调查总队与山西省统计局在忻州市联合举办全省住户类调查年报布置暨业务培训班。总队二级巡视员景伟出席并讲话。

  会议指出,一年来,全省住户调查工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以数据质量为中心,狠抓各项工作,住户调查工作能力、数据质量、服务水平和公信力得到了新提升。

  会议强调,要充分认识住户调查工作和防惩统计造假弄虚作假的极端重要性,切实解决影响数据质量的问题,以更大的决心、更有力的行动,推动住户调查工作实现新的发展。

  就进一步做好住户调查工作,会议要求:一要以党的建设为统领,提高政治站位,切实增强做好住户调查工作的自觉性和主动性;二要加强组织领导,强化学习培训,切实做好2019年住户调查年报工作;三要加强电子记账管理,熟练掌握应用系统操作;四要以提升服务水平为抓手,扎实做好统计分析研究和数据解读;五要全力做好国家脱贫攻坚普查相关准备工作。

  会议学习了党的十九届四中全会和山西省委十一届九次会议精神,传达了全国住户类调查年报会议精神,讲解了住户调查应用系统内外网功能、E记账和新版E调查操作流程、《住户类调查工作规范化标准》,布置了2019年住户类调查年报工作。与会代表就相关重点工作进行了交流研讨。

  各市县调查队、各有关市县统计局(调查监测中心)分管住户调查的领导及业务骨干,总队居民收支调查处、住户监测调查处和省局调查监测中心有关同志共320余人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部