您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖南局与交通部门共商普查数据开发研究工作
发布时间: 2019-11-21   访问量:0   保护视力色:
   为认真贯彻落实湖南省委书记杜家毫关于省交通厅、省统计局联合开展交通运输领域调查研究的要求,不断拓宽部门统计合作的深度和广度,创新部门数据共享机制,1118日,湖南省统计局会同省交通厅,邀请国家交通部相关统计职能部门,针对现行交通运输统计存在的难点,从价值量、业务量相结合的角度,共商全国第四次经济普查交通运输领域数据开发问题。省统计局党组成员、总经济师颜宏晖主持座谈会,国家交通部综合规划司郑文英处长、交通运输部规划研究院有关专家、省交通厅计划统计处负责人、省统计局服务业处负责人等参加了座谈。

  颜宏晖指出,湖南省统计局会同交通厅从省级层面联合开展普查数据共同开发,很有意义,用好四经普价值量指标和交通部门业务量方面的大数据,可以更好地反映全省交通运输发展现状,更深层次分析研究存在的短板和问题,为省委省政府科学决策服务。她强调,省统计局服务业处要积极配合交通部门,加强沟通协调,多维度整理经普数据,列出共享清单,深入分析挖掘数据,充分发挥经济普查的社会效益。

  与会人员还就经普数据和部门数据共享、共同开发的思路、方式、时间节点进行了具体探讨。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部