您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 县级监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县低收入农户精准扶贫分析
发布时间: 2017-11-10   访问量:0   保护视力色:

 

泗洪县地处苏皖交界,位于江苏西部,淮河中游,洪泽湖西岸,总面积2731平方公里,拥有耕地206万亩,河湖水面166万亩,辖23个乡镇,总人口102万,此次纳入低收入统计监测工作的有13个乡镇,15个村(居)共计150户,主要监测乡镇分布在泗洪西南岗片区、成子湖片区。

自开展全省低收入农户监测工作以来,我县进行核实名单、入户调查等工作,并对镇村两级帮扶工作进行分析、汇总和落实。现将调查分析情况报告如下:

一、低收入农户基本状况

从调查走访中可以看出,此次监测的13个乡镇15个村居主要贫困原因是:有些村居交通不方便,产业基础薄弱,以从事传统农业生产为主,增收较难;家庭成员中,年老体弱、生病残疾者比重较高,不仅缺乏劳动力、收入较少,还要支付高于常人的医疗费用。因此,低收入农户相对于普通农村居民,生活压力更重,增收难度更大,这与其致贫因素密不可分。

低收入农户收入来源主要分为:工资性收入、经营净收入、转移净收入三大部分,分别占20%-40%;财产净收入占比较少,主要来源于转让土地经营权租金收入;我县本地低收入农户2015年人均可支配收入为5333元。其中人均工资性收入1155元,占21.7%;人均经营净收入1568元,占29.4%;财产净收入300元,占5.6%;转移净收入2310元,占43.3%2016年人均可支配收入为5805。其中人均工资性收入1231元,占21.2%;经营净收入2201元,占37.9%;财产净收入244元,占4.2%;转移净收入2131元,占36.1%

二、低收入农户致贫原因分析

 从走访调查数据显示,我县低收入农户致贫原因主要集中在缺少劳动力、生病残疾、缺少生产资金、子女上学、缺少耕地等方面。

(一)年老体弱、独居者比例高,缺少劳动力

从调查的数据显示,低收入农户家庭贫困的主要原因中,排在首位的是缺少劳动力致贫,劳动力的缺乏导致低收入户长期难以脱贫。2016年上半年我县150个样本户,五保户有10户、11人,由于年龄太大,基本全部丧失劳动力。低保户有65户、200人,一般贫困户75户、249人;其中有劳动能力的低收入农户有174人(男性105人、女性69人),占比37.8%。这个比例中还未去除在此年龄段中的患有残疾及重大疾病的人,由此可以看出低收入户的劳动力严重缺乏。在致贫原因调查中,因缺少劳动力致贫的有77户,占比51.3%。调查中发现,这些家庭年老独居者比较多,或孤寡老人、年老体弱者占据了较大的比重。还有部分家庭因病、因残缺少劳力,特殊的家庭结构,导致了劳动力严重不足或无劳动能力。

(二)健康状况差、就医难,因病因残致贫,是导致贫困的又一主要原因

调查中发现,有病无钱医治,等、挨、靠的贫困户在农村比较常见,而且有些村居地处偏僻。如:朱湖镇的鱼行村,连乡村公路都没有,还是土路,村里的大部分年轻人都外出打工,剩下的都是老弱病残,如遇阴雨天,村民一旦突发疾病连救护车都进不去。农民看病就医的费用,大部分还是由自己支付,常年看病就医就是一笔不小的数目,如果病情稍微重一点,一般的农民家庭都负担不起,贫困户更是承受不起。一旦家庭成员中有人不幸患上大病或慢性病,整个家庭即被拖垮。此外,家庭成员中有的残疾,也需要长期就医治疗,有的虽不再花钱救治,却也失去了劳动能力,有的甚至瘫痪在床,连基本生活都不能自理。如:魏营镇王拐村农户夏某,46岁,4口人,家属高某,48岁,患突发急性胰腺炎,在南京军区总院治疗已经花了几十万,大部分是从亲朋好友那借的钱,现在还卧病在床,每天靠药物维持,还要定期去南京检查。生活不能自理,夏继青为了照顾她不能外出打工,本身也没有多少地,所以只能靠儿子打工,维持全家生活。

(三)生产技能较差,生产资金缺乏

在调查中,还有些家庭有一定的劳动力,但文化素质较低,对新知识新技能的认知能力又比较差,所掌握的劳动技能粗放单一,仅以从事最基本的农业耕作、相对简单的零工为主,收入低下;而长期的贫困,自身积累少,没有结余资金用于再生产或更大规模生产,生产资金缺乏,制约着他们脱贫致富。

(四)子女上学负担重,导致家庭贫困

在本次调查中,20岁以下8岁以上的适学年龄人口数为61人,在读大专以上的人口有16人,虽然从2008年起,学生在义务教育期间不需交纳学杂费,我县对低收入子女教育费用也有一定的减免,但是低收入农户子女就读高中、中专、大学的费用和不菲的生活费用,仍是一笔不小的开支。如:太平镇香城村农户赵某,53岁,4口人,三个女儿现在还在念书,分别是老大研究生,老二读本科,老三读大专,就靠赵某一个人种地和打零工供子女上学。对于贫困家庭来说,给这些家庭带来了沉重的压力。许多家庭由于本身家庭底子薄,平时很少积累或根本无积累,为了子女上学,将来有所发展,只能举债、借贷给子女筹措上学的费用,因此而使整个家庭陷入更加贫困的境地。

(五)其他因素致贫

此外在调查中,还有少部分因缺少耕地、林地致贫的,如双沟镇周冲村和四河乡迎淮村两个村的土地都已经流转,特别是有些年老的低收入农户不能务工的又没有地种,只能靠打点零工生活。在其他原因中还有五保户供养问题,双沟有两户五保户是集中供养,住在养老院,其他五保户基本就是靠五保金和养老金生活。还存在部分农户遇突发事故、有的子女不孝、有的本身懒散等致贫原因。

三、低收入农户增收案例

杜墩村是省定贫困村,位于界集镇东北方向。随着扶贫开发工作的深入开展,该村积极转变经济发展方式,强化农业基础地位,重点提升农业效益,大力支持菜篮子工程项目建设,对菜篮子的设施建设、生产、产业发展等方面都作出了具体的扶持管理规定,带动了一批低收入农户增加了经营收入。例如:杜墩村五组低收入农户申某,夫妇俩虽然年近60岁,但是身体健康,由于年龄比较大,没用办法打零工,除了种地没用其他收入来源,了解到村里有针对低收入农户

种植蔬菜大棚的扶贫政策,每年只用付850/亩的土地租金,村里不仅免费提供大棚,还提供种子化肥的补助等。他们便承包了两亩地的蔬菜大棚。从20154月开始种植,一开始因为不懂技术,只按照传统方法种植,所以产量不高,当年除去租金、成本,净收入只有2000左右。南京大学从2015年开始挂钩帮扶该村,组织老师定期到该村指导农户农业种植。该校老师了解到申某家的情况后,先后多次到他们家就如何科学种植蔬菜、提高产量进行了技术指导。2016年他家蔬菜种植得到的净收入就达到4000右。通过种植蔬菜大棚,解决了就业问题,增加了经济收入。

目前,界集镇已摸底排查出建档立卡低收入户2044户,5908人。该镇紧紧围绕“抓产业,调结构,促发展”的扶贫攻坚思路,以提质增效为出发点,引导当地村民因地制宜,大力发展大棚农业,全面推广“节约化、生态化、标准化、产业化”的生产模式,真正实现产业扶贫让蔬菜大棚变成“小康棚”,从而既帮助低收入农户解决就业问题,又带动了农户创收增收,受到了农民群众的一致欢迎。

四、解决低收入农户的几点建议

近年来,我县大力贯彻党中央、国务院以及省市政府一系列农村扶贫帮困的政策措施,努力发展农村经济,千方百计增加农民收入,对符合条件的低收入户享受低保和困难补助,建立和推广了农村合作医疗制度,对低收入农户进行帮扶取得了一定成效。但也应当看到,当前我县正处在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的新阶段,新的形势对加强低收入群体扶持提出了新的更高的要求。按照全面小康的要求,对汲取财富能力差的弱势群体要给予扶持,让他们有获取收入的平等起点与平等机会,使他们有维护生活和尊严的基本生活条件,帮助他们提高汲取财富的能力,构建促进低收入群体收入增长机制。

针对我县农村低收入家庭的实际情况,主要应当从以下几个方面着手:

(一)引导低收入农户更新观念,增强自我发展能力

对部分有一定劳动力的低收入户家庭,应积极引导农民更新观念,增强自我发展能力,克服部分低收入家庭存在的“等、靠、要”依赖心理和狭隘的满足观念,通过普及教育、技术培训、文化帮扶等多种形式,帮助农民找出致贫、返贫的原因,引导他们树立信心,不断增强自我“造血”能力。畅通低收入农户就业渠道,增加“公益岗位”安置力度,提高低收入农户就业率。同时,对一些能够自主创业的低收户家庭,市、镇两级政府将为他们提供一系列的优惠政策、便利的条件,并为他们提供产前的生产资料供应、产中的技术指导、产后的销售等一条龙的高效、优质服务,不断提高他们自主创业的主动性。

(二)加大政府投入,完善农村社会医疗保障体系

目前农村养老、医疗等社会保障体系还比较弱,农民抗风险能力差,完善农村社会保障体系和医疗保障体系,减轻农民后顾之忧,对低收入人口来说尤为迫切。因此,政府要加大对农村扶贫工作的财政投入,要进一步加强现有的农村社会保障制度建设,完善最低生活保障动态管理机制,随着物价指数的提高,逐步提高低保补助标准,扩大低保范围,使一部分无劳动力的低收入农户列入低保救助,同时增加对低收入户家庭在水电、卫生设施、居住条件等帮扶投入,改善和提高低收入户的生产、生活条件。继续推进和完善农村合作医疗保障制度,建立多层次农村医疗保障体系,提高报销比例,增强农村合作医疗和大病医疗救助体系的有效作用,减轻农民看病负担。

(三)整合部门资源,落实低收入农户帮扶机制

低收入农户家庭困难原因和困难程度各不相同,要加强低收入农户的动态管理,积极因户制宜制定帮扶措施。对缺乏和丧失劳动能力、生活上无依无靠的农村低收入农户,可采取救济补助的“输血”型帮扶办法,将之纳入农村最低保障体系,确保有一个比较稳定的生活保障;对于有劳力的低收入户,在发展生产自救上进行帮扶,增强其“造血”功能,形成自我发展、自我完善的良性循环。要积极落实“一户一策一干部”帮扶机制,整合财政、民政、农经、水利、交通、教育、卫生等部门的资源,落实好帮扶责任单位和责任人。同时在加快农村劳动力转移、扩大就业渠道、拓展就业岗位、加强就业技能培训等方面要对低收入群体给予适当倾斜,优先照顾,实施合力扶持。

(四)加大社会救助,努力营造扶贫帮困的良好氛围

在调查的低收入农户中,有的是老弱病残的家庭,有的是文化偏低、年龄偏大的家庭,而且生活条件差,没有产业,缺少收入来源。要解决这些低收入农户的脱贫,不仅要靠他们自身努力,更要广泛开展思想宣传,使全社会高度重视弱势群体的生产生活,营造一个全社会关心支持扶贫帮困的良好氛围。要广泛动员社会各界力量结对帮扶,通过建立基金、项目扶持、直接捐助、吸纳就业等多种形式的结对帮扶,使其能早日脱贫,尽快回归主流社会。继续推行“双带”工作,鼓励本地区的党员、干部带头创业,带头致富,主动帮扶低收入户脱贫。切实解决低收入农户家庭的子女就学等实际问题。鼓励农业企业、工商企业对低收入农户中的劳动力就业帮扶,让低收入农户中的劳动力能从当地企业得到稳定收入。

解决低收入农户的增收问题,是当前以及今后一段时期各地政府的重要任务。在农村经济薄弱地区加大政府投入力度,鼓励扶持农民合作经济组织的发展,提高农业适度规模经营程度,加强农业产业化经营,开展“低收入农户奔小康工程”,培育新型农民,提高低收入农户自身增收能力。同时,在当前农村城镇化的发展进程中,大力推进新农村建设,增加农村公共产品供给,逐步缩小城乡差别,确保低收入农户也能享受到政府民生工程带来红利。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部